No.12
- 回答日時:
はいはい。
あなたは他の人も当然森氏に倣うべきだとおもっているのですよねぇ。私には↓の件が問題になったという記憶がありません。
【朝日新聞出版コンテンツ「男性がたくさん入っている会議は時間かかる」2014年に男性蔑視か】
http://crx7601.com/archives/57682845.html
【蓮舫「男だから女だから、との決めつけではなく、多様性を認め合う社会を私は創りたい」→2016年の蓮舫「男なら泣くな!」】
https://mona-news.com/archives/85093658.html
(蓮舫@RENHO・立憲民主党@renho_sha
男だから。
女だから。
との決めつけではなく、多様性を認め合う社会を私は創りたい。)
No.11
- 回答日時:
今回の事件は分けが分かりません。
森さんが発言している映像も見ていませんし言われている内容がなぜ女性蔑視につながるのかも理解できません。言葉が命のマスコミが言葉狩りをして政局に持ち込むのは自分で自分の首を絞めるようなものです。
もうオールドメディアは10年持たないと言われていますがそんなに持たないでしょう
No.9
- 回答日時:
こうした問題が出ると似たような批判が出ると思います「今は~するより~すべきだろう」「対案がないのに批判している」「メディアは正義の味方のつもりで~」こうした批判をする人たちが、問題点の本質を隠し、いい加減な議論の方向へ話題をそらしていることに、気付いていないのでしょうか。
挙句の果ては「森さんを辞めさせたら外圧に屈したことになる」などという始末。島国のお山の大将にへつらう政治では、国際社会に生き残れないと思わないのでしょうか?森さんがこれまで何をされていたかで、判断することは間違っています。彼の発言がオリンピック精神と相反しチェいる以上、その地位にしがみついていること自体がおかしなことで、それ以外の「コロナ禍でのオリンピック実施問題」などは別な議論です。No.7
- 回答日時:
東京オリンピック、森喜朗と共に去りぬ…… で、川淵三郎が後任だとか……
森降ろしより、コロナ禍のなかオリンピックの是非を問うべきだろうに、予定まであと半年余、関係者は何を考えてるのか?
メディアや野党は今度は、中止決定が遅すぎ、多大な損失の責任者はと、政府をいたぶるんだろう。
A案、B案もなく只々批判ばかり、平和の祭典とかが呆れてしまう。
No.6
- 回答日時:
森喜朗も二階俊博も地位と権力大好きですから、二階が自ら辞める事はまず無いでしょう。
今、菅(すが)内閣の支持率は下がっていますが、国賊二階はなりたかったキングメーカーに
なれた事で益々党内でも権力を維持しようとします。
こう言う人達が多く新陳代謝も進まないから、古い思考のままで時代に取り残されている。
> 高齢議員には権限のない養老院や貴族院の様なポストを新設
反対です。
税金で養う養老院と言う事になるでしょう。
これこそ税金の無駄遣い。
貴族院って貴族とはとてもとても言えない人達ですから、功績を尊重するとするなら
奉仕院で無給で活動して貰いましょう。
そもそも国会議員は特別国家公務員であり公務員とは奉仕職ですので、その経験を
活かすにしても奉仕活動として歳費を伴わずに働いて貰いましょう。
まぁお茶と食事に交通費ぐらいは税金を使う事になるでしょうが。