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アボカドの皮が黒くなって少しやわらかくなっていたので食べごろだと思って切ってみたらまだ全然うれてませんでした。
この場合捨てるしかないのでしょうか?もう1度うれさせることなどできないのでしょうか?

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A 回答 (5件)

アボカドの旬は7~8月と言われています


その他の月に買ってもいいですが見極めが難しいです
アボカドは軸の部分と側面と指で押してみて跳ね返りがあるとちょうどよかったりします
黒いのを買ってしまうと既に熟れてブヨブヨだったりすることがあるので緑のうちに購入して
追熟(黒くなっていくのを待って)毎日触っていると食べごろが分かりやすいと思います
特に暑い時期だと1、2でだいぶ状態が変わったりするので注意が必要です
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雑誌に載っていたレシピに「熟れていないアボガトはラップに包んでレンジですこし暖めると柔らかくなる」と書いてありました。

試していないので「自信なし」ですが いかがでしょうか?
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売れていないアボガドを使ったレシピです。


お試しください。

アボカドのオーブン焼き
材料 アボカド、パン粉、粉チーズ、塩こしょう
作り方
1.アボカドにパン粉、粉チーズ、塩こしょうをまぶす。
2.オーブン皿に並べ、オリープオイルを軽くふりかけてこんがり焼く。


ムキエビとアボカドの炒め物
材料 アボカド、ムキエビ、しょうが、ニンニク
作り方 1.ごま油でしょうがとニンニクを熱して、ムキエビとアボカドを一緒に炒める。
2.中華味のあんをかける。
市販の八宝菜の素を使えば一瞬でできあがります。
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熟れていないと言うのは硬いのでしょうか。


マヨネーズとお醤油を半々にした物をつけて食べると
青臭さは感じませんよ。

皮が剥がれないほど硬いのでしたら、薄くスライスして
ドレッシングでマリネにしておくのも良いですよ。
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切ってしまった物は使ってしまうしかないですね。


ミキサーをお持ちならジュースにしてみませんか。
果汁のあるものではないので、牛乳と氷とアボカドを等量位にして砂糖をスプーン1杯~2杯いれてミキサーにかけるだけ。牛乳で未熟なアボカドのくせも消えます。

種も捨てずに観葉植物として育ててみませんか?
種を真ん中あたり、3方からようじを刺してコップに水をいれて半分くらい水に漬かるようにします。水は毎日替えます。2~3週間で芽が出ないようなら失敗です。何個か同時に水栽培して見て下さい。芽が12cm位に伸びたら半分くらいのところで切ってしまいます。こうすると丈夫に大きく育ちます。また元の大きさに伸びたら鉢に植えてください。1m以上に育ちます。残念ながら日本では実は採れませんが・・・
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