No.4ベストアンサー
- 回答日時:
フルーツは柔らかくなってふわっとするのかな。
水の量にもよるけど、味が薄くなりそう。
その水を廃棄するなら、甘味が減って良いかもですが、
グラノーラは、食べているうちに、だんだんふにゃふにゃに溶けてそうです。
豆乳は温めると湯葉ができて、豆腐の風味が濃くなりませんかね。想像したらやはりホットミルクでもなく、冷たい牛乳が一番合いそうな気がしました。
一度試されてまた感想を〜^ ^
No.7
- 回答日時:
フルグラに先に水を入れてしまうと
先に水を吸ってしまい
ふやけるだけになってしまいます。
美味しくないと思いますよ。
折角なので水を入れずに
温かい投入を入れてみては?
濃いようなら
豆乳を水で薄めてから
温めてかけて食べてみてくださいね。
No.5
- 回答日時:
ほぼオートミールの食べ方ですよね
ものすごく好みは別れると思います
ただフルグラはあのザクザクした歯ごたえが美味しさや
よく噛んで満足感を得ると言う効果に繋がるように作ってあるものだと思うので
その利点は損なわれます
歯が弱いとかなら仕方ないですが
柔らかくして食べるのが好きとかでなければ
迷うならわざわざするほど美味しいってわけでもないかなと
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 教育学 沸騰した豆乳にミロを入れたら溢れる 2 2022/06/23 08:40
- ダイエット・食事制限 糖尿病なんですが。 糖質オフのフルグラで何日かダイエットしても良いと思いますか? フルグラに牛乳(ま 7 2022/11/25 19:56
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 食べ物・食材 豆乳入り食パンですが、冷蔵庫に入れるより、常温で保存した方がいいでしょうか? 5 2022/07/28 15:59
- 食生活・栄養管理 フルグラ×牛乳毎日朝ごはんで食べてるんですけど胃もたれや消化不良に影響しますか? 3 2022/11/05 08:43
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 食べ物・食材 たま~にシリアルが食べたくなるのですが、 1 2023/02/07 18:49
- レシピ・食事 おにぎりの温め 1 2023/06/11 09:37
- お酒・アルコール コーヒーリキュール ホットで飲みたい 1 2022/11/26 04:38
- 食中毒・ノロウイルス 開封済みの豆乳を2週間くらい冷蔵庫に入れて普段から飲んでました。 味は美味しいので大丈夫だと思うので 3 2023/03/06 19:13
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豆乳をなぜ沸騰した後に絞るの...
-
おいしい豆乳の作り方。
-
湯葉の値段
-
不味い豆乳の利用法
-
豆乳濃度8%の豆乳で豆腐は作れ...
-
失敗した豆腐 活用法?
-
沖縄のゆし豆腐
-
手作り豆腐の作り方はいろいろ...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
牛乳が分離してしまいました
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
小麦粉の溶かしかた
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
昼飯の手作り弁当が、チーズイ...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
分離してしまいます
-
真空パックしたチーズは常温保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
失敗した豆腐 活用法?
-
一人暮らしです。豆乳は200mlと...
-
賞味期限切れのにがり
-
豆腐づくり用にがり液の作り方...
-
湯葉の値段
-
豆乳をなぜ沸騰した後に絞るの...
-
にがりフレーク(固形フレーク...
-
豆乳てしばらく時間が経つとド...
-
この豆腐は不良品でしょうか?
-
豆乳から豆腐を作る際の疑問
-
フルグラに水を入れてレンチン...
-
きな粉から豆乳(もどき)をつく...
-
豆乳で豆腐作り
-
乾燥大豆の保存期間
-
おいしい豆乳の作り方。
-
豆腐はどうして白いのでしょうか?
-
豆腐を手作りできる市販品はあ...
-
きなこアレルギーは豆乳でもア...
-
豆乳鍋での湯葉の作り方
-
手作り豆腐作り用のジュウサ-...
おすすめ情報