重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は摂食障害と診断され今も治療を続けていますが、その割にはこのように大して細くもない脚です。
拒食、過食、過食嘔吐を繰り返しているうちにこんな脚になってしまいました…
治療中だと言いながらこんなことを聞くのはよくないのかもしれませんが、どうしたらもっと細い脚になれるでしょうか

やはり街中でこんな脚を出している人を見かけたら「太っ」と思いますか…?
真剣に悩んでいるので冷やかしや誹謗中傷などはやめていただきたいです…

「私は摂食障害と診断され今も治療を続けてい」の質問画像

A 回答 (5件)

初めまして、こんばんは

私も今年の1月まで8年間摂食障害でした。
質問者様の足はとてもスリムで綺麗だと思います。ただ私は拒食症で内臓を悪くしたので、質問者様の体調が悪くならないように2日に1度はしっかりとした食事をして欲しいです
食事をするのがとても辛い事だとは分かります。こんな事しか言えなくて申し訳ないです
ただ、仮に質問者様の摂食障害が少しでも良くなった時に普通の食事をすると体調が悪くなったり(私の場合は胃痛頭痛でした)少量の食事ですぐに脂肪が増えると思います
他の解答者様でアフリカがどうと言っている方が居ますがここは日本ですし質問者様にとって大切な事も全てではないですが分かります
治療、頑張ってください。質問者さまの心と身体が少しでも休まるよう祈っております。
夜分遅くに失礼致しました
    • 3

あなたは病気ですよね。

まともな判断が出来ていないのも病気のせいですかね。まずは治療に専念しましょう。

決して太くないです。むしろ細いです。あなたの理想の足がどんなのか知りませんが筋トレが必要なんじゃないですか?

健康になったら筋トレして足のラインを整えていけばいいと思います。
    • 0

非嘔吐過食の者です。

私は今太っていて脚が太いのが悩みなので、あなたの脚は細くてうらやましいぐらいです。
    • 0

冷やかしじゃないが何をいってるんだ?人生は脚か?もっともっと大切なことがあるんじゃないのか?そんなに食べ物を粗末にするんならjai

caにはいって食糧難のアフリカの子供達の世話でもして来たらどうだね、
    • 5

太いとは全く思わない、かなり細いと思う。

• 1