私はまだ学校の子とあんまり馴染めてなくて友達もほとんどいないです。でも学科の子たちのすごい良い子たちのグループに誘ってもらえましたでも私はコロナのおかげで大学にいかなくてもいいのであんまり登校してないし、この子達でよく集まってるんですけどまだ一回しか行ったことないです。それで今日もみんなで集まるみたいなんですけど私の居ないところで(たぶん通話で)私の話をしてたのですごい心配です。あざとい見たいにも言われてます。どうせ寝てるみたいにも言われてます。確かに私はいつもベッドに入ってていつも寝てたから行けなかったって言うからです。でも現実だとみんな凄い優しいんです。いっつも考えすぎちゃうのでみんなが敵に見えます。私が内向的なのが悪いんですけどそんなに集まったり喋ったりしなくて良くない?って思います。

No.18ベストアンサー
- 回答日時:
カラオケ一人で行ってもいいよ!
自分が楽しければそれでOK!
ちなみに私は鬱歴10年です。だから、元気ない事あるあるですよ。
仕事しすきて落ちるんですよ。
No.15
- 回答日時:
私は恥ずかしながら、ゆるく生きてきてあまり何かに一生懸命になった事がなかったんです。
でも、子育ては頑張りましたね!楽しかった!子供は可愛かった!
今娘は、大学で建築士になる為の勉強を頑張ってます。それを見てると、夢中になれるって凄いなと思います。
お陰で今は、私が空の巣症候群ですが。
勉強じゃなくても、音楽とかゲームとか映画とか、何でもいいから自分が楽しめそうだなと思う事を少しずつやっみたらどうですか?
そうそう、私前は一人カラオケとか行ってました。映画も一人で観に行ってました。
楽しい、嬉しい、という引き出しをたくさん作りましょう!
そなんですね。お子さんがお母さん似のいい子達だったから楽しめたんだと思います。私に似て私のママはちょっと心が弱いのであんまり毎日楽しくなさそうです。笑
一人カラオケとかめっちゃわかります!カラオケとかは行かないんですけど私はみんなが友達とかと行くお店にひとりでいきます。楽しいこともあるとおもいます。
No.14
- 回答日時:
こんにちは。
その後調子はどうですか?うるさいおばさんでごめんなさいね。何だか貴方の姿が高校生時代の娘と重なってしまい、いつも回答してしまいます。
結論から言うと、女の子同士の付き合いってそんなもんです。貴方に限らずその場にいない子の事をあれこれ言うんですよ。言いたい事あるなら、顔見て言って!と思いますよ。
貴方が体調悪くて休みがちなのをそんなふうに言って
でも貴方はまだ未来があります。
まずは治療をしましょう。
後、自分が夢中になれる何かを見つけてみてください。何があるか考えたらワクワクしませんか?