好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

1人で起業して、従業員を雇わずに、年収1億は難しいでしょうか?雇って事業を大きくしないと厳しいでしょうか?1人で働くスタイルが自分にあっています。1人とはいえなるべく寝る時間は7時間は確保したいです。

A 回答 (5件)

お金のことは勉強してるんですか?

お金だけは経理を雇ったり外部委託って会社が多いので、誰も雇わないならまず自分で経理全般が出来ないと話にならないかと。
犯罪意識がまったくなくても、うっかり書類ミスったり脱税しちゃったりしたら一発で信用なくすし。

お金のことがわかるなら、規模は自分の目の届く範囲で、あとは上手に運用していけばいいのでは。
単に事業の売上だけしか考えていないなら、手取り1億はきついかも。
    • 0

起業して何屋さんをする事で決まる

詐欺だったら決算書出すのは大変だと思うからコッソリしたほうが良いかと
    • 0

一人で働くスタイルが貴方に合っているのなら、

そのまま、一人で宜しいのでは?

そこそこ、収益があるのなら、あまり、欲はかかない方が賢明です。
    • 1

ひとりで何をしたら稼げるでしょうね。

余程 名のある人なら可能かも知れませんが。
一人で働くスタイルが良くても、一人だと色んな意味で信用されなくて大きい仕事をいただくのは難しいかも。
    • 0

1社でも10社でもいいのですが、年間で1億以上を出しても欲しいような商品とかサービスなどを質問者さんが持っていたら可能でしょう。

たとえば、1億でも欲しいっていう宝石を100個持っていれば、毎年1個売却していけばいいだけ。
なお、税金等は考慮していないので、実際は2億くらいの売り上げが必要かもしれませんけどね。
    • 0