アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

弁当にお刺身はありですか?

A 回答 (28件中11~20件)

マイナス1℃〜プラスの2℃までに常に管理されるのならばありです。

    • good
    • 0

刺身はオヤツなので、弁当にはなしです。

    • good
    • 0

保存方法に依る

    • good
    • 1

どんな容器に入れるんでしょうか。

    • good
    • 0

なんの刺し身か、弁当の容器や保存方法はどうかにもよるのですが、弁当というものの本質から考えると、



・常温で5〜6時間は保存
・乾燥しやすく、かと言って汁物も適さないこと
・食べやすさ
などが挙げられます。

よって、「ナシとまでは言わないが、原則としてはあまり向かない」といえると思います。
    • good
    • 0

危ないです、なしです(><)、、

    • good
    • 0

ありです ただし以下の条件を満たすこと



調理後は密閉容器 そして以降は四十分以内に食べる
たとえば8:00に調理完成していたなら8:40には完食している
調理道具も容器も殺菌を入念に手厚く徹底しておく
万イチのため遺書を書いておく 念のため食べたあと独りで行動しない
食べたあとクルマや機械などの操作をしない

もうひとつの方法
容器は発砲スチロール そこに保冷剤を入れてからお弁当を詰める
調理道具も食材も容器も清潔なら十時間くらいは安全ですけど
キンキンにチョー冷えた、まずいお弁当になります
    • good
    • 1

6時間以内ならお刺身弁当はありです!

    • good
    • 0

条件によっては、ありですね。



・菌が付着しないように、注意して調理する。
・保冷材などで、刺身だけを低温に保つ。
・温度が上がらないうちに食べる。
・殺菌のため、わさびと一緒に食べる。

※面倒なことをしたくないのなら、なしです。
    • good
    • 2

刺身は腐敗しやすいものです。

弁当に入れるのはダメです。ただ、海鮮丼は丼物でも寿司と同様要冷蔵です。仕出しに一部刺身が入っているものはありますが、夏は腐りやすいので刺身は入れません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!