電子書籍の厳選無料作品が豊富!

22歳男です。ワクチン2回目(モデルナ)を接種しました。昨夜熱が下がり翌朝になってもまだ頭がだるい感じと首から頭にかけてリンパがズキズキする感じが残っています。頭の痛さというかモヤモヤしただるさのような感じです。
薬はアセトアミノフェンが飲めないのでイブプロフェンで我慢しています。
どう対処したらいいですか?病院に行くべきですか?

A 回答 (5件)

若い証拠です。

後遺症なんかのこりません。3日間だけ耐えて下さい。病院なんかいく必要ありません
    • 0

かかりつけの医師に寄れば、「頭が割れるような頭痛と、胸の痛みがあるときは、救急でかかって」と言っていました。

とりあえず、ワクチン接種の時に、相談窓口として紹介されたところに電話しては?
    • 0

直後にでる反応はもちろん何年か何十年後かに

くる症状にお気をつけ下さい。
体内に薬品を入れるとはそういう事です。
    • 0

身体頑強な自衛隊員でも、ワクチン2回目の接種後は3日くらい休まないといけない状態になる方が40%くらいいるとか。

だから、コロナワクチン接種の体へのダメージは医者たちが想定したよりもずっと大きい。
でも、病院に行くほどではなくて、寝ていればいいらしいです。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。脳の後遺症を心配していたのですが大人しく寝ますね!

寝てれば治るそうですよ。

• 0
この回答へのお礼

昨日一日中寝込んでいたんですけど、まだズキズキ痛みだけが残るんですよ