架空の映画のネタバレレビュー

ハローワークで紹介状をもらったんですが、休日の日が紹介された所と合わないんです。
普段の日に病院に行きます。どうしたらよいでしょうか?心療内科に通っています。面接でそれは言えません

質問者からの補足コメント

• デカイ病院なので土日は休みなのです
    町医者にかかっていましたけど薬が多くなり病状は悪化するばかりなのでデカイ病院に通うしかないんです

A 回答 (5件)

自分の生活スタイルと合わない企業を紹介されてしまったわけだから、紹介を断るのがもっとも自然です。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

どうしてもその病院じゃなきゃだめなら、その会社の面接で、「平日に月一回病院に通う必要あるので、遅れて出勤する日が有りますが、その日は遅れた分残業しますので、宜しくお願いします。

」と頭を下げたらいいと思いますよ。

病名や科名は、個人情報なので、言う必要ないと思います。

健闘をお祈りしています!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

そんなことは最初にハローワークの人とうち合わせしておくべき‼️( ;゚皿゚)ノシ本当に仕事する気あんのかよ⁉️( ;゚皿゚)ノシ

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

折角紹介状をもらったんですから、別の病院を探す方がいいと思いますよ。

仕事終わってから行ける病院か、会社が休みの時、例えば土曜日に開いている病院もネットで探せばみつかるのでは?

今通っている病院には、「仕事の都合で転院することになりました。」と言えばいいです。
    • 0

これはどちらかをずらさなくてはなりません。

2つにひとつをどちらかを取らなくてはどうにもならないですよ。
わたし個人の意見ですが、病院は病院、通うの大切ですが、
ずらすの患者の都合により可能じゃないでしょうか。
ですから、わたしならば病院を違う日にずらします。
    • 0