No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは、とても責任感の強い人ですね、偉いなあ(o^-^o)
でもね、誰しも怪我や病気、家族の非常事態など色々な事情でお休みすることは、良くあることなんてすよね。
だから、辞めなくていいと確信しています。
その代わりに、他のスタッフがお休みする時に、あなたが頑張ってフォローしてあげたら良いと思いますよ。
きっと、みんなお互い様なんですよ。安心して、休暇届出してね。
今は、早く治すことだけ考えて、リハビリ頑張って下さいね!
No.2
- 回答日時:
人生には、自分では思いもかけない「致し方ない事」も出てきますよ。
でも、貴女のように「申し訳ない」と思える人は素敵ですよ。
復帰した時は、No.1さんが回答しておられるように、挨拶をしておきましょう。
それでOKです。
No.1
- 回答日時:
病気やケガで休むのは仕方ないですよ。
もちろん「当然だ」とか「権利だ」と言ってふんぞり返るのはあり得ませんが、「申し訳ない」と言う気持ちがあればそれで結構です。完治して出勤したとき「長い間ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした」とあいさつすればそれで終わりです。マストではないですが、菓子折りの一つも気持ちで持参しても良いですね。