重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカって強いのですか?

P.S.まiPhoneもアメリカで作っているんじゃないでしょうけど

A 回答 (14件中1~10件)

パイプレンチは圧倒的にアメリカ製が品質が良いですよ。

• 0

米国は以前は計算機・パソコン、現在ではアイフォン、アマゾンのような儲かる技術・最先端技術を開発することによって世界をリードしています。

それに比べると中国は米国などの技術を真似る(噂によれば盗む)ことによって米国に追いつくことを考えています。
昔栄えた自動車技術などは今では日本の方が上と言われますが、日本や中国のような薄利多売方式ではまだ差が埋まらない部分があるのでしょう。
ただ無駄な戦争を繰り返した米国は徐々に中国他に経済的に追い詰められているようです。うまく中国などを引き離す秘策があるか我々は高みの見物でしょうか?
    • 0

兵器はアメリカに買わされてますがね‼️(o^ O^)シ彡☆

• 0

身近な物でいうと、飛行機はアメリカ製が多いでしょう。

見栄を張っちゃいました、私はたまにしか飛行機に乗りません。
それから、(日本製)スマホの部品も一部はアメリカ製だそうです。よく、世界のスマホの部品はあれもこれも日本が供給などという人がいますが、それは都市伝説らしいです。「スマホ分解 サプライヤー」で検索するとだいたい分かってきますよ。
    • 0

製造業が人件費の安い海外へ流出した現象、グローバリズムが一番酷かったのはアメリカです。

ですから企業、株主が儲かっても、アメリカの労働者には、雇用が有りませんでした。これを「産業の空洞化」と言います。これは単に雇用の減少ばかりでなく、労働者に「共有される知識、技術」さえ減少低下していく恐れが有ったのです。このグローバリズムに対抗したのがトランプ大統領のアンチ-グローバリズム(=ナショナリズム)でした。企業の工場を、「海外から国内に」引き戻すこと、また外資の工場もアメリカにおくこと、これらに就任時努力していました。
    • 0

何処から、何を使って書き込まれているかは不明ですが。

日本国内を限定したら、そのOSは何処の国のものでしょうか。
    • 0

娘がアメリカ製です。

なかなか気が強いですよ。
    • 3

多くのアーティストが使用するエレキギター、エレキベースの『Fender』、『Gibson』はアメリカ製です。

• 0

武器、兵器はアメリカ製が最強

• 0

○○製の製っていうのはその商品がどこの工場で作られたかを表すものです。

iPhoneがどこ製か調べたことはないので本体はさて置いても部品なんかは中国製を使ってると思いますよ。

質問者さんがおっしゃっているのはその製品をつくったメーカー、企業、ブランドがアメリカなのか中国なのかって事ですよね。

アメリカで生まれた企業、メーカー、ブランドの製品やサービスは日常に溢れていますよ。
    • 0