アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

米粉を使った料理

A 回答 (4件)

汁ビーフン


鶏のスープに茹でたビーフン入れます。
具は鶏肉、長ネギ(焼いたの)、好きなキノコ、春菊かパクチー、目玉焼き

鶏のスープは
沸騰したお湯に少々の塩とモモ肉か胸肉を塊のまま入れて3分茹で、アクを取ったら蓋をして火を止めます。
一時間くらい放置したらスープの出来上がり。
肉はスライスして具にしてください。
    • good
    • 0

クックパッド


https://cookpad.com/
で米粉
で検索すれば沢山みつかるよ
https://cookpad.com/search/%E7%B1%B3%E7%B2%89
    • good
    • 0

伝統的なだんご・もち菓子、せんべい・おかき・あられなど。


米の種類(粳米・糯米)と製法によって特性の違う米粉がいろいろあります。

近年の、小麦粉の代用品・代替品としての米粉については下記。
http://tabeyo-kokusan.jp/recipe/
https://www.komeko.org/what/
    • good
    • 0

こんにちは、



我が家では
天ぷら粉として
使ってます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!