A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
勝ち負けは本人の価値観だと思います。
何を勝負しているのかわかりませんが、自分にとって価値が無ければ悪口を言われてもダメージは無いのです。言われてること自体はストレスになりますが、平気な振りをして乗り切りましょう。それを乗り切ったあなたは強い!No.18
- 回答日時:
昔から悪口言ってる人は自分も言われてるの思え、と言われています。
人の悪口聞くのが嫌いな人もいます。
『あの人は絶対に人を悪く言わないよね』と言われる人はその人の事も悪く言う人はいませんよね。
要するに『悪口言う人=嫌われる』『悪口言わない人=好かれる』だと思いますよ。
悪口聞いても、頷く程度に聞いてあげるようにして、心の中で『この人もストレス溜まってるんだな。可哀想な人』と思いながら聞いてあげるだけに、私はしています。
No.17
- 回答日時:
追記。
悪口を言った人が10年後どうっなったかというと…。
「死にたい」という人生を送っています。
言われた方は、「楽しい」という人生を送っています。
一目瞭然ですね☆
No.16
- 回答日時:
言われている方。と、思いたいです。
言霊(ことだま)というものがあるんだから、悪口とか悪意から出た言葉は、良くない気を引き寄せるんではないかなと…。最終的には、言った方が碌なことにならないのではないんではないでしょうか?言われた方は、逃げる、耐える、戦う、誰かに助けを求める、はなから無視して気にしない…など、たくさん選択肢があるから、何らかの手段を取ることで、いつか言った方が止めるか(…ならいいですが、ターゲットを変える場合も…)、(言った方に)“何か悪い事”(報いとも言えるかも)が起こるとかして最終的に悪口を言われる事が終われば、言われた方の人の勝ちやないかな…と、思います。
No.15
- 回答日時:
簡単に言えば、強いほうが勝ちます。
悪口言われても、要領よく忍耐強いなら、勝つ可能性は高いでしょう。逆にバネにすらできる人もいます。
悪口を幾ら言っても、全く気にしないメンタルの強さや、周囲とのコネの強い人なら、勝つ可能性は高いでしょう。逆に、仲間を増やしてしまう人もいます。
誰が、どういう人が言ってるか、言われてるかで、答えは変わります。
No.12
- 回答日時:
人を呪わば穴二つですからね、悪口言っていると自分に返ってきますよ。
悪口言ってる人って嫌われるんですよ。仕返しされたりします。
悪口言ってる暇があるなら、人の振り見て我が振り直せ、です。