https://www.osaka2.jp/archives/9538392.html
ちょまげラーメンで卵焼き飯としてやっていましたが、600円とはいい値段です。
真似したわけではなく、材料を揃えるのが邪魔くさいから。
丼鉢に、白ご飯を入れ、生卵、味覇、塩コショウ、醤油、ごま油を適当に入れて、混ぜ合わし、フライパンに入れて炒めで出来上がり。
美味しいと思いますが。
食べてみたい?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私も先に卵とご飯を混ぜて作ります
ただ全部入れて炒めると火力の問題で上手く作れませんよ。
油を引いて ご飯×卵
炒まってから塩胡椒×調味料です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- レシピ・食事 あなたがすきな、意外なお弁当のおかず! 私は中学時代柔道をやっていて、いやもう腹が減って腹が減って、 2 2021/12/16 16:10
- レシピ・食事 ニンニクキャベツ焼豚キムチこれらを一緒に醤油で炒めると化学反応で歯磨き粉の味がしますか?妻が作ったこ 4 2021/12/09 05:25
- レシピ・食事 白モツのレシピ 3 2021/11/18 11:10
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 焼きうどんを作りたい 冷凍うどんを自然解凍以外で、 フライパンにくっつかせず、ボソボソさせず時間が経 5 2022/02/03 19:30
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玉子豆腐のタレが余ってしまい...
-
山椒の辛さを中和したい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報