「ブロック機能」のリニューアルについて

市販で売ってる乾燥餅で、焼く、バター餅にするのに美味しにおすすめの餅教えて欲しいです。

教えて!goo グレード

A 回答 (1件)

東京コロニー 長期保存食と 越後製菓の備蓄用・保存用切り餅を食べたことが有ります。


両方柔らかく美味しかったのですが きな粉やあんこをのせて食べるには適してましたが 火を入れるには柔らかすぎて溶けてしまう感じでした。
非常食として作った経緯から火を使わず水だけでできるが重要 
火を使う料理は真空パックの普通の餅が良いと思われます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/07 17:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

人気Q&Aランキング