介護のアルバイトの面接を控えている18歳女子です。
これが初めてのアルバイトになります。
志望動機の書き方が分からなくて困っています。
・人の役に立ちたい。
・介護の仕事は人手不足だと知り自分にできることをやりたいと思った。
・家から近く通勤しやすく続けやすいと思う。
・人の役に立ちながら大学の学費を貯めたい。(数年後に大学受験をする予定です。)
まとめようと思いやってみましたが変な文章になります。
人の役に立つ仕事がしたいと思っていて介護の仕事は人手不足だと知り介護の仕事に携わりたいと思い志望しました。
また、自宅から近く通勤しやすく続けやすいと思いました。
なんかおかしくないですか?
介護の仕事をやりたいと思った理由は他には
おじいちゃんやおばあちゃんと話すのが好きだからです。
それも書いた方が良いですか?
一番最後の大学の学費を貯めたいは書かない方が良いですかね?
高校は普通科卒業なので介護の経験は全くありませんし資格もありません。
回答よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大学の学費を貯めたいは書かない方がいいと思います。
おじいちゃんとおばあちゃんと話すことが好きなことも書いた方がいいと思います。
人の役に立ちたいと思っていて、私には何ができるかな?と考えた時に私はお年寄りと会話をするのが好きなので、介護の仕事はどうかな?と思い志望しました。また、自宅から近いので通勤がしやすく続けやすくていいかなと思いました。
とかですかね…。私も文章をまとめるのが苦手なので上手くまとめられませんが、少しでもお役に立てたら幸いです。
No.4
- 回答日時:
学ぶ意欲があるので、教えていただいたことはきちんと出来るようにします!
とかどうでしょうか?