A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こびりつき防止加工のされているフライパンなら油は必要ないです。
できれば他の方もおっしゃるように専用のシートを敷いた方がいいですよ。結構臭いが付きますし。それから焼き方は、海の魚は身から焼け、川の魚は皮から焼けといわれます。サバは身からですね。
No.3
- 回答日時:
フライパンによる
加工フライパンなら 油は必要無い
ただ鉄フライパンなら 薄く油を引かなければ油が出る前に焦げる場合が多い。
餃子焼がお勧め 焦げ目が付いたら水(お酒)を入れ蓋をして蒸し焼き 最後に強火でカリッと焼く(両面)。
鉄はくっつかないアルミホイル(100斤でも売ってる)で焼くと上手く焼けます、加工フライパンは温度(高温)に注意して焼かないとフライパンが傷みます。
No.2
- 回答日時:
フライパンに直では無く、くっつかないシート(アルミホイルのような物)を敷いてから魚を乗せると皮もくっ付かないし焦げにくいです。
シートを敷き、サバの皮の方を下にし、蓋をして中弱火でじっくり焼き色がつくまで蒸し焼きにし、ひっくり返して再び熱が完璧に通るまで焼けば良いです。
写真の鯖の塩焼きはそのようにしてフライパンで焼いた物です。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 赤魚を開いて干したのを買いました。長さは30cmで、厚さも結構あります。最初はいつも鮭やサバを焼くよ 4 2022/12/12 17:39
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 3 2023/02/14 13:13
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 食器・キッチン用品 ラクックについて質問です! 西京焼きとかサバのみりん干しとか銀鮭だとか ラクックでは魚を主に焼くのに 2 2022/09/03 11:40
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 2 2023/02/06 01:14
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- 食べ物・食材 魚屋で売られてる焼きアナゴ 7 2023/06/04 22:43
- 食べ物・食材 手作りのお弁当に入れる焼き魚 8 2023/08/28 11:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
肌寒くなってきて、温かい食べ物がおいしい季節になってきましたね。 みなさんはおでんの具材でひとつ選ぶなら何にしますか? 1番好きなおでんの具材を教えてください。
-
家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
どんなものにお金をかけるかは人それぞれの価値観ですが、 誰もが一度は清水の舞台から飛び降りる覚悟で、ちょっと贅沢な買い物をしたことがあるはず。
-
これ何て呼びますか Part2
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
ギリギリ行けるお一人様のライン
おひとり様需要が増えているというニュースも耳にしますが、 あなたが「ギリギリ一人でも行ける!」という場所や行為を教えてください
-
フライパンで鯖を焼くとき皮目から焼くのですが裏返すときいつも皮がひっついてしまって剥がれます!!なぜ
その他(料理・グルメ)
-
鉄のフライパンで魚を焼く
食器・キッチン用品
-
サバをフライパンで焼くとき
シェフ
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ローストビーフを作ったのです...
-
予熱したフライパンを濡れた布...
-
フライパンで鯖を焼くとき皮目...
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
焼き魚 フライパンで塩サバを焼...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
今夜鍋料理をしようと思ったの...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
600wで1分だとしたら50...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
電子レンジでの解凍&温めに、...
-
蒸しパンの温め方
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
余った焼きそばが熱かったので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ローストビーフを作ったのです...
-
フライパンで鯖を焼くとき皮目...
-
予熱したフライパンを濡れた布...
-
鶏手羽元の血?みたいなやつが...
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
オーブントースターと火で焼く...
-
アニサキス
-
焼き魚 フライパンで塩サバを焼...
-
フライパンでパンを焼くと焦げ...
-
冷凍うなぎのおいしい食べ方
-
料理経験0です。 にんにくのホ...
-
カレーを作る時に材料を2倍にし...
-
オムライス。正しい作り方はどれ?
-
時短術を教えて下さい!
-
ヒレ肉焼くの失敗
-
オムレツをトントンすると右側...
-
タラの切り身(皮なし)について...
-
スパイスの乾煎りについて。 お...
-
これってハンバーグ焼けてます...
-
タコさんウインナーの調理法に...
おすすめ情報