A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
シチュエーションでしょう
船上で船頭さんが 美味しくするため昨日〆た魚ですは 一寸興ざめします。
それと死後硬直の締まった感じが好きな人もいます。
確かに天然の魚は少し寝かし(熟成)旨味成分が出た魚が美味しい 食べ頃を逆算して客に出す物です。
私は姿盛りが嫌いで 頭は荒炊きかカマは塩焼きにしてくれよと思ってしまいます。
漁師盛りや舟盛りは食べ頃も違う魚が載ってますが 華やかさもあり皆でワイワイの宴会用だと思います。
養殖の魚は寝かすと身が崩れ(柔らかくなる傾向が強いので)死後硬直で食べるのが基本のようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
醤油ラーメン、味噌ラーメン、...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
鯖の味噌煮を初めて作ります。...
-
にんにく味噌の作り方
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
ナスの味噌漬けの方法
-
焼きおにぎりについて、色々お...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
さばの味噌煮についてなんです...
-
焼きおにぎりのバリエーション
-
味のつけ方
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
ししとうを使った簡単料理は?
-
まずい味噌の利用法
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
なんばん味噌の作り方
-
かりもりの味噌付け
-
もつ鍋の作り方
-
料理についてアドバイスいただ...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
熊の肉の料理方法を教えてください
おすすめ情報