No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1.鶏肉を炒めます。
2.そこにキャベツ、玉ねぎを入れて少し炒めます。
3.味噌(赤味噌の方がいいらしいけど、私は田舎味噌を使ってます。)
みりん(なければ砂糖)
日本酒(あれば)
味噌:みりん+日本酒=3:1くらいの割合で混ぜてから入れます。
少し炒めて出来上がり!
って感じだと思います。私はこれに豆板醤を入れてピリ辛にしちゃいます。
独自の方法だから自信はないんですけど・・・。
料理はインスピレーションなんで、あまり型にとらわれる必要もないと思います。
・・・って参考になってませんよね。
No.2
- 回答日時:
うちのレシピだと
キャベツと玉ねぎはさっと湯通しします。
(これをしないと水っぽくなる)
フライパンに油を入れ生姜のみじん切りを入れます。
鶏肉を入れ炒めます。
湯通しした野菜を入れます。
味噌(赤味噌)、醤油、日本酒、砂糖を同量で混ぜた物を入れてさっと炒めます。
こんな感じなんですが。
調味料の目安としては2人前で各大さじ1くらいです。
出汁の取り方は参考URLを見て下さい。
参考URL:http://www2.odn.ne.jp/wahoo/recipe/41kihon/04das …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
まずい味噌の利用法
-
サバ水煮缶の簡単な食べ方
-
ナスの味噌漬けの方法
-
残った味噌の使い道
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
寒さばと塩さばの違いは・・・?
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
もつ鍋の作り方
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
味噌を使ったおもてなし
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ナスの味噌漬けの方法
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
まずい味噌の利用法
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
ししとうを使った簡単料理は?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
もつ鍋の作り方
-
南蛮の味噌漬けのレシピ教えて...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
おすすめ情報