A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
大学の関係者以外の人が食堂にいるのも問題ないけど、今のあなたの状況のような人とは、関わってもメリットないし思い出話をしたいと思いませんよ。
別にキレてないでしょ。
理解できない。関わりたくない。それだけです。
No.7
- 回答日時:
その友達はあなたが退学したことが相当に悲しく、裏切られたような気持になったのではないでしょうか?
それが、別の友達の誘いで大学にやってきました、それに加えてあなたと話したいといわれたら、ついでっぽい感じで不快に思っても仕方ないように思います。
もちろん、あなたはそんなつもりはないでしょう。
退学もやむを得ない状況だとも思います。
逆に友達があなたの言動に対して不快に思ったとしても、それはそれで仕方のないことだと思います。
その友人が言ったことは、表向きなもので、大学に来たからどうかとかいうのではなく、根底に自分がないがしろにされたようで不快であったというものだと思いますよ。
元々仲が良かったからこそだと思います。
No.5
- 回答日時:
基本大学構内は在学生が使用するものですが、学食、カフェなどは、わざわざ他大学から足を運ぶ人もいて、それも容認はされてるので、退学、中退者が校内の学食を使用したからと言って、決していけない行為ではないです。
中央大学は学食が美味しいので有名で、テレビでもピックアップされ、近所の年配者もわざわざ訪れるくらいで、私も何回か行き、私の大学にもカフェがあり、他大学の人達が来る事もあったりで、退学者が行ってはいけない決まりがあるんでしょうかね?
その友達とはどの様な形であなたが大学を去ったのかですが、友達としては何かわだかまりがあったからだと思います。
スルーで今後は繋がらなくて良いんだと思います。
No.4
- 回答日時:
底なしの馬鹿の言うことをいちいち真に受けるのは止めてください。
それは自分で自分を不幸にする愚行です。学食は在校生だけのものではありません。何の縁もない一般人だって利用できるのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!