A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
追記ですが、単語にしろ文体にしろ日本語と外国語が一対一に対応しているとは限りません。
早い話、日本語で言う「あなた」「おまえ」「きさま」「てめえ」「おんどりゃー」などは英語では全部「you」になります。文体も「普通の言い方とお役所言葉的な言い方に区別はない」と言う言葉もあると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 社会人ですが今年度明治大学法学部を受けたいと思っています。 全統第三回マーク模試は 英語61 リスニ 1 2022/12/05 08:00
- 日本語 「暮らせし」の「せ」ですが文脈から「暮らすことができた」と可能の助動詞との理解が一番しっくりくる件。 4 2023/05/11 17:27
- 英語 関係代名詞節内の複文の可否とルールについて 1 2022/08/02 11:08
- 英語 「名詞+for...to不定詞句」で「for以降」が完全な文となる場合の名詞との関係について 4 2023/04/26 09:45
- 憲法・法令通則 憲法改正について 8 2022/11/03 09:07
- 哲学 大規模言語理論といふもの 4 2023/04/30 09:47
- AI・ロボット 大規模言語モデル(LLM)といふもの 1 2023/05/02 07:24
- 日本語 明星学園「にっぽんご」 教育の、現在の評価はどう定まっているでしょうか? 3 2023/04/02 18:21
- Excel(エクセル) エクセルの数式で教えてください。 1 2023/04/21 08:59
- 大学受験 長文失礼します 高3受験生女 愛知教育大学理科 (偏差値50 国立)志望です。 先週の共通テスト模試 5 2022/09/13 00:21
今、見られている記事はコレ!
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「なお、~」の英語表現
-
あるので、するので、なるので
-
真の勇者とはなんだろうか? 私...
-
Spread Beaverの俗語の由来。
-
What is your nationality?
-
メール本文の「#」の意味は?
-
「となる」と「になる」の違い
-
違い:Hello all,とHello to all,
-
古典
-
「I always get up at seven o’...
-
「~自体」「~自身」という言...
-
After everything we've been t...
-
Water boils at 100 degrees.と...
-
Not that that matters much
-
このことにつきまして
-
終わり次第連絡します という文...
-
言葉の概念。
-
幫忙看看日文
-
意見文 <至急お願いします!!>
-
Down came the paper plane and...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「なお、~」の英語表現
-
あるので、するので、なるので
-
Spread Beaverの俗語の由来。
-
「となる」と「になる」の違い
-
真の勇者とはなんだろうか? 私...
-
終わり次第連絡します という文...
-
文章の書き方 「~ます」が多...
-
このことにつきまして
-
メール本文の「#」の意味は?
-
違い:Hello all,とHello to all,
-
古典
-
In which で始まる文章(目次・...
-
「だが」という接続詞について...
-
「~自体」「~自身」という言...
-
but although 同じ意味を含む...
-
「痛って」って日本語的に変で...
-
What is your nationality?
-
sendとsend overの違い
-
古典についてです。 ひとのこと...
-
現代文の表現技法 なんと~な...
おすすめ情報
世界万国の憲法を視読すればそれは分明となります。
この事を詳知している方の答弁をお待ちしております。
憲法は日本語の規範文法に基づいたものであり、英語の文法に基づいたものではありません。
白痴が勝手に誤報を流しその当該誤報をそれより知能の低い白痴共が信拠しただけです。