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腸内の善玉菌を増やすには、なにを食べたら良いですか。

A 回答 (5件)

食物繊維 乳酸菌 オリゴ糖この3つを取らないと善玉菌は増えない

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あー、体質にもよりますよ。


一概にヨーグルトや納豆が良い、とは言えないのです。
胃腸の弱い人間には逆効果です。
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ヨーグルトやチーズ、お漬け物、納豆、お味噌などの発酵食品や、根菜類や豆類、きのこ、海藻、野菜やフルーツなどの食物繊維、玉ねぎやバナ

ナ、ハチミツなどのオリゴ糖を多く含む食材など…♪
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代謝をあげる(水分をしっかりとる)


緑の濃い野菜を食べる
海藻をしっかり食べる

先に腸内環境をよくしてから、乳酸菌をとるといいですよ。
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ヨーグルト、納豆が手軽ですが、ずっと食べ続ける必要があります。

と言っても、乳酸菌・ビフィズス菌のヨーグルトを1日100グラム、納豆(50グラム)を1パックも食べれば大丈夫です。ビオフェルミンのような乳殺菌製剤もあります。
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