No.4
- 回答日時:
本格的な中華チャーハンって油たっぷり使いますよね。
最初に入れる卵がこの油を吸うことで、米に満遍なく油が行き渡りパラパラにする効果があるそうです。勿論、パラパラさが重要でないとか、創作的なチャーハンもありだと思いますが、正統派チャーハンなら卵はあった方がいいと思います。最低限必要なのが卵とも言われ、高級な店では卵しか使ってない(チャーシューもネギも無い)チャーハンを出す所もあるようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 玉子チャーハンに目玉焼きは乗せますか? 4 2022/10/07 11:38
- 食べ物・食材 チャーハンを玉子で巻いたオムライスは許せますか? 2 2022/09/20 20:45
- 食べ物・食材 チャーハン ご飯と玉子と砕いたチキンラーメンを炒めますか? 1 2022/12/13 21:06
- 食べ物・食材 焼豚玉子チャーハン エビフライ丼 シャウエッセンカレー どれが好きですか? 3 2022/12/09 11:35
- 食べ物・食材 オムライスに玉子は必要ですか? 14 2023/03/02 17:13
- 食べ物・食材 親子丼に玉子は必要ですか? 6 2022/10/12 11:57
- 食べ物・食材 おでんに玉子は必要ですか? 17 2023/02/10 11:27
- 食べ物・食材 チャーハンに目玉焼きは乗せますか? 8 2022/09/13 19:42
- レシピ・食事 チャーハンに目玉焼きは乗せますか? 4 2022/11/04 10:50
- 食べ物・食材 チャーハンに卵は必要ですか?卵が高く使いたくありません 1 2023/02/28 20:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
中華の白い粉はなに?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ちりめん山椒の山椒がピリピリ...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報