No.4
- 回答日時:
何がしたいのかわからんけど、20時間だったら加熱してから保冷剤しか考えつかない。
食品を腐らせる雑菌の繁殖最適温度は35℃前後だけど、15℃以上だと結構進む。保冷剤なしで15℃以下はありえないし。冷凍して保冷剤でもなんとかなると思うけど、この場合は緩慢解凍になるからものすごくドリップが出ちゃうと思う。
No.2
- 回答日時:
『豚バラ肉を5度〜20度で約20時間持ち運びたいです。
』これは外気温の数字なのか?入れ物とか運ぶモノの温度なのか?・・・・
気温が低くとも、例えばザックのようなのに入れて背負って運ぶとなれば
日差しによる熱や体温の影響もあるだろうからなぁ・・・
状況次第という事になるのでは?
そういう外部からの熱を遮断出来て5度10度程度なら問題なさそうだけど
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 登山・トレッキング テント泊登山で豚バラ肉を使いたいです。 冷凍庫で凍らせてジップロックなどで持ち運ぼうと思うのですが大 5 2022/09/28 13:50
- 食べ物・食材 茹でた豚肉は常温で何時間持ちますか? コンビニで買った要冷蔵の豚しゃぶサラダを半日常温で放置してしま 4 2022/05/11 10:24
- 食べ物・食材 加熱した豚肉って常温保存どれくらいできますか? 1 2022/10/01 21:09
- 食べ物・食材 冷凍豚肉からドリップが出ないようにする方法 8 2023/04/23 09:45
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 期限が1日過ぎた豚肉とささみですが、今から冷凍保存して大丈夫でしょうか? 7 2023/05/13 18:28
- 食べ物・食材 冷凍で保存する場合は、解凍された肉ではなく冷凍された肉を購入した方がよいですか? 再解凍さけるには 5 2022/05/21 16:55
- 食べ物・食材 食品の冷凍冷凍保存 5 2023/05/19 14:39
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今日はお家でカレーの日。あな...
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮...
-
【緑茶】なぜ日本国内で日本人...
-
親子丼派(・・?カツ丼派(・・?
-
小分けになっている無塩バター
-
この写真の山菜の名前をお願い...
-
3ヶ月くらい冷凍しているみかん...
-
マルちゃん焼きそばの上手いソ...
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
ちくわって冷凍したら食べれな...
-
ポテトって色々な形があります...
-
グリコのプッチンプリンとかが...
-
この商品はみなさんなんて呼び...
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
ヨーグルトってなんかに効くの...
-
対で売っていたカップ麺、お菓子
-
オートミール
-
天下一品のラーメン、私はこっ...
-
空腹だとイライラ(・・?美味し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報