これ何て呼びますか

絶対に食べるべき野菜ってありますか?
オススメの野菜を調べてもありすぎて迷います。手軽でリーズナブルな野菜を教えてください。
ブロッコリーは毎日食べてます。

A 回答 (43件中21~30件)

毎朝、小松菜のジュースを飲んでいます。

小松菜とオレンジジュース、はちみつを入れて、ミキサーでジュースにします。
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絶対食べるべき野菜とは言え無いかもしれませんが我が家では「キャベツ、レタス、ブロッコリー」は毎日食べています。


参考にしているのは「野菜栄養ピラミッド」です、
検索すれば分かりますが栄養価の多い野菜を頂点にピラミッド形に表示されています。
参考にして下さい。
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野菜と言えるかだけど、生姜です。


体が温まるし、調べるとたくさんの効果があります。
万病は体を温める事が大事らしいです。
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私は、玉ねぎです。

焼いても煮ても美味いし、新玉ねぎなら生で、スライスした新玉ねぎにカツオの削り節をかけて醤油を少々。体にいいものを食べてると思います。
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玉ねぎですね。


それ単体でもOKですし,他の食材の引き立て役としても重宝します。
上等の玉ねぎの味は,格別でもあります。
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筍とタラの芽です!


とれたてはため息が出る美味しさ。鼻から良い香りが突き抜け最高です!
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きのこ類を進んで摂取してみてはいかがですか?低カロリーですし、腸内環境も整えてくれます。

ダイエット効果にも特化していて、太りにくい体質になります。勿論、糖質の過剰摂取は例外としてですが、一般的な普通の食事をしていれば、その効果は歴然です。毎日、ぶなしめじや舞茸、えのき茸等を100g~200gの間で摂取して頂くのをおすすめします。ちなみに私は元々きのこ類を進んで食べるといった習慣がなかったのですが、たまたまネット上できのこダイエットの記事を拝見しまして、試しに、毎日きのこ類を採るようになってから気付けば、2か月後体重が6kg減ってましたよ!嘘じゃないのであなたも是非試してみてください。
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ブロッコリーでしょうか。


生食は無理ですがレンジで簡単に加熱調理できますし、
ドレッシング和えで美味しくいただけます。
カレーなどの煮物にも使えます。
近頃は冷凍食品で出回っているので年中入手可能です。
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大根です。

 おでん ふろふき ぶり大根 漬物 秋冬は特に美味しいです
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キャベツがいいです。

生でもよいし、炒め物でもよいし、みそしるもいけます。
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