A 回答 (43件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
絶対食べるべき野菜とは言え無いかもしれませんが我が家では「キャベツ、レタス、ブロッコリー」は毎日食べています。
参考にしているのは「野菜栄養ピラミッド」です、
検索すれば分かりますが栄養価の多い野菜を頂点にピラミッド形に表示されています。
参考にして下さい。
No.17
- 回答日時:
きのこ類を進んで摂取してみてはいかがですか?低カロリーですし、腸内環境も整えてくれます。
ダイエット効果にも特化していて、太りにくい体質になります。勿論、糖質の過剰摂取は例外としてですが、一般的な普通の食事をしていれば、その効果は歴然です。毎日、ぶなしめじや舞茸、えのき茸等を100g~200gの間で摂取して頂くのをおすすめします。ちなみに私は元々きのこ類を進んで食べるといった習慣がなかったのですが、たまたまネット上できのこダイエットの記事を拝見しまして、試しに、毎日きのこ類を採るようになってから気付けば、2か月後体重が6kg減ってましたよ!嘘じゃないのであなたも是非試してみてください。No.16
- 回答日時:
ブロッコリーでしょうか。
生食は無理ですがレンジで簡単に加熱調理できますし、
ドレッシング和えで美味しくいただけます。
カレーなどの煮物にも使えます。
近頃は冷凍食品で出回っているので年中入手可能です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
料理に使う「せり」
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
さつまいも内部の斑点について
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
50~60人分のカレー
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
あけびの食べ方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
干し柿を作っていますが皮が硬...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
干し柿食べ頃時期だが表面の皮...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
からすみの周りの皮?について
-
くし形切りとくし切りの違いに...
-
生落花生の消費期限
-
湧き水の賞味(消費)期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
50~60人分のカレー
-
あけびの食べ方
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
さつまいも内部の斑点について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
鮭の白子の下処理
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
うろこはとるもの?
-
生落花生の消費期限
-
すき焼きのしめに入れるという...
おすすめ情報