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脂質はオメガ3脂肪酸のみ取ってれば良くないですか?
それ以外だと動物性脂肪や植物性などありますが、特に動物性は取るメリットがない認識です。
動物系の脂質が必要なことってあるんでしょうか?

A 回答 (2件)

違います。

なんでもバランスが重要です。”のみ”は駄目です。飽和脂肪酸の過剰摂取は望ましくないが、だからといって摂らないのも不味い。飽和脂肪酸は、ほとんどあらゆる食材に含まれているからゼロにはならないけど。コレステロールは悪いイメージがあるが必ずしもそうではない。血中コレステロール値が低すぎると免疫力低下の害があります。

脂肪酸の働き、欠乏症、過剰症
https://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_desc/d_f …
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2020日本食事基準において日本人は動物性脂質の摂取が多いほど脳出血や脳梗塞が少ないです。

とされています。

脂質は満足度が高いです。結果的に糖質の摂取が減ります。

食事はトータルで考えねばなりません。

糖質を摂りすぎることは血管の健康を阻害します。

健康寿命にも関与しますので肉をしっかり食べられる人たちは結果的に健康になります。

これをさけて消化しやすくて美味いものを食っていると糖質や塩分を摂りすぎるので不健康となります。

健康効果が高いのはEPAです。オメガ3というよりもEPAに絞り、肉もしっかり食べください。

肉を食った分EPAを補給してバランスをとり、糖質を摂り過ぎず、加工食品を避けるのが望ましいです。

加工食品、ソーセージなんかは肉と比べて絶対的に体に悪く発癌します。毎日ソーセージ3本食うだけで大腸ガンリスク2割増です。
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