No.5
- 回答日時:
家の嫁さんが、100円ショップで目地ホワイト?補修材
似たような事してました。
イメージは
こんな感じしたかったようだ
ありがとうございます。
目地材を使ってくれたらよかったんですけど。
高いところがちょっと怖いのでプロに頼んだんですが、鉄砲のようなもので薄いシールみたいなものを表面に貼ったみたいです。狭いふろ場なので工事そのものを見る事が出来ませんでした。
No.3
- 回答日時:
目地材が必ず有効と言うわけではないので、施工や補修で選択肢は色々あります。
シーリングの方が有効な場合は多々ありますし、むしろ目地よりは安心は出来ます。
ただし施工が適正なら。
また、作り付け浴室でもユニットバスでもまずは目地が切れた原因なども考えるべき場合もあります。
今回の補修はいわゆる「やっつけ仕事」に見えるので、残念な可能性は高いです。
ただ、状況によっては防水としての機能は果たすかもしれません。
これは細かい状況や施工内容がわからない以上なんとも言えません。
ありがとうございます。目地の上からそのままやったので、コーキングから割れた目地が透けて見えて、触ると割れた目地でコーキングが切れてしまいそうなくらい薄いです。
しかもよじれたせいか隙間があいているんです。防水面ではアウトですよね?
この写真だけでは分かりませんが、一面によじれた線(?)が入ってしまっています。