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No.7
- 回答日時:
なるほどですね…それでしたら、はじめにお食事としては、菜食中心の栄養バランスがとれた減塩メニューを心がけることだとおもいます。
動物性タンパク質と脂質、糖質、塩分を過剰摂取しているので、薄味の和食を中心に基礎代謝分の摂取を心がけて、夜は炭水化物を抜いて軽くするなど。
おすすめの食品…
切り干し大根、人参、きゅうり、小松菜、青梗菜、ゴーヤ、納豆、グリーンピース、サーモン、アボカド(日あたり1/2個)さんま、キャベツ、きのこ類、キクラゲ、白菜など。
おすすめのメニュー
朝
白米120g、サーモンとアボカド(切り身5切と1/2個)、小松菜とグリーンピースと切り干し大根のサラダ
昼
白米120g、納豆、さんまの塩焼き、切り干し大根と人参のナムル、きのこのマリネ
夜
冷奴、きゅうりと切り干し大根のナムル、ゴーヤチャンプルなど
運動は朝活(有酸素運動30分)
水分は2リットルを1日かけてこまめにちょこちょこ飲み続けるイメージ
食べ順と咀嚼(お野菜から先に食べる、30回噛む)
基本的にはこれで戻せるとおもいますが、実際に食べた量を把握していないので、確証ではないためご参考程度に
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