No.4ベストアンサー
- 回答日時:
なんであなたが止まっているか理由がわからないからです。
この前も視ましたよ。
国道から脇道へ入るために左折しようとしてるクルマが居たんですが、
わき道から国道へ出る車が先に出ないと入れない道でした。
で、その車が出た後に今度は歩行者が横断歩道を渡り始めたため、
更に停車続けました。そしたら後ろのおっさんがクラクションを狂ったように鳴らし始め右側から抜き始めました。
これと同じで、どうしてそういう状況になってるか想像する力が無い馬鹿なんです。
No.5
- 回答日時:
(
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13234415.html)の No.7しかしですね、歩行者がなかなか渡ろうとしない場合、臨機応変にやれと言う(言いたくなる)者も世の中には居るようです。←しかしそれは間違っています。明らかに間違っています。
歩行者が渡らない場合?
こちらも参考になるかと思います。
(https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12881342.html)の No.10