A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
国公立大受験の場合は、
共通テスト模試:共通テストの練習
記述模試:2次試験の練習
となります。
志望大学の判定も2つの模試双方の成績から算出されます。したがって、国公立大を受験の場合は両方受験されることをお勧めします。
一方、私立大学の場合ですと、共通テストを受験されるのであれば、少なくとも、共通テスト模試は受験することをお勧めします。記述式問題が多い大学を志望するのであれば、記述模試も受験しましょう。
そうでない場合は、志望される大学の入試問題がマーク式か、記述式かを調べ、2つのうちどちらか、その両方を受験されるのが良いように思います。
No.1
- 回答日時:
違いはよく分かりませんが...
もし、日程が重なっていないのならば、
少し費用は、かかってでも、
両方受けて、本番に近い雰囲気を味わう機会...を増やしてみてはいかがですか...?