

No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お久しぶりです。
おでん(関東炊き)でよくしますが うどんとネギみじん切りが定番です。
絹ごしのお豆腐も美味しかったです おでんに入れて崩れる素材のカバーです、焼売ももろもろになるので入れます。
濃い味が欲しい時は 田楽味噌を掛けて食べます名古屋風です。
ご無沙汰です(o^^o)
最近急加速で視力低下になり、中々露出が減りました(^^)
文字はまだSiriに読んでもらったり、思い切り広ければ何とか見えるし打てますが、こと写真などは他者の画像も自分の撮った写真も良く分からなくなっちゃってます。
だから、もう中々写真付きの分かりやすい料理説明もできなくなりつつあソロソロお役御免だなぁと大人しくしています(≧∇≦)
なるほどなるほど……。
それは良いアイデアですね!
お揚げをカバー代わりにして崩れやすいものを煮る。✌︎('ω')✌︎
おでん等、味が染みた方が美味しいけれど、煮崩れちゃうと途端に見た目が汚らしくなり、不味まずしくなりますものね。(・・;
それに中身が分からないと、福袋的な楽しみや、一種、闇鍋的なスリル感も味わえますね❣️
今度喧嘩した翌日のおでんに、亭主用に揚げの中にきゅうり、ナス、トマトのざく切りでも忍ばせてやろうかしら。
この夏野菜トリオ、全て夫の一番ダメなものばかりなの。
(⃔ *`꒳´ * )⃕↝イヒヒッ
No.10
- 回答日時:
五目ご飯の、具材、のみを詰めて煮る(。ᵕᴗᵕ。)
あっ!カズ君、こんばんわv(^_^v)♪
元気にしてた?(o^^o)
なにゅ?にゅ?(笑)
それじゃあ、五目ごはんとおかずとどっち食べても同じ味になっちゃうじゃあないかぁ……(≧∇≦)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(≧∇≦)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
五目ごはんのおかずにしようと思ったのにぃ(爆笑)
ところで話変わるけど、最近何故か生のラムスライス肉がスーパーに売ってないのよね。
カズ君に教えてもらったラムカレーが久々に食べたいのになぁ(・・;)
No.9
- 回答日時:
詰めて煮含めるのでなく、甘いお揚げさんにすでに味つけたのを詰めるのですが、おから(*^^*)
minaさん、こんばんは(*^^*)
切り干さない大根、おいしそうですネ♪
切り干し大根大好きなので、切り干してない大根も絶対美味しそう〜♪
お揚げさんって、何と合わせても美味しいですよネ♪
日本人で良かった(*^^*)
ネモたん今日わ。(๑>◡<๑)
ご無沙汰でした。( ◠‿◠ )
>切り干さない大根、おいしそうですネ♪
切り干し大根大好きなので、切り干してない大根も絶対美味しそう〜♪
何が切り干し大根のひなた臭さみたいな香りが苦手で^^;生大根と人参ををスライサーで千切りにして、ちょっと胡麻油とサラダ油半々で炒めてから、薄目の味で煮たものが好きで、コレだと器一杯作っても平らげちゃうわ。(^-^)v
おからかあ♬
そう言えば、大昔、母のお店の三軒先くらいに美味しい個人店の豆腐屋さんがあり、そこのお殻を買ってきては母がお殻を煮てたわ。
懐かしいなぁ。
おからの煮物、もう何十年も食べてないなぁ。
高野豆腐ならあるので、それを細かくかして、入れて煮てみようかしら。
ありがとうね。
お久しぶりてわす。
私は切り干し大根特有の香りがチョイ苦手なので、〝切り干さない大根〟を編み出しました(^^)v
その中には必ず刻み揚を。(o^^o)
なので合うと思います。^_−☆
ありがとう。
No.5
- 回答日時:
写真のものは鳥ひき肉に色々混ぜたものを煮込んだやつです。
この肉詰めよく作ります。(^^)
美味しいですよね。」←美味しいだろーけど あなたのハンドルネームを見て思い出しました・・
確か あなたは 俺をブロックした事がありました・・
こんな遊びサイトなのでアカウントは沢山あるので その一つだけどね・・
料理や面白いものに夢中になるのは良い事だが 「人と人との繋がりの方が大切ですよ」
あらま、そうですか。
何となくアナタという方がどなたなのか、分かったような気がします。
人と人との繋がりは私はとても大切にしている人間です。
質問も回答も隠してませんし、副垢を作る様なこともしたこともございません。
私の此処のやりとりをご覧になればお分かりかと。
私がブロックするというのは、よほど礼節を欠いた人や思い上がりの甚だしい人だと感じた人のみです。
この人と知り合いじゃなくても構わないと感じた人のみですので悪しからずデス。
もう人生先行き長くもないので、人間関も、食べ物も量より質で良いのです。(^^)
No.3
- 回答日時:
信田巻きも素朴でいいですね」←信田巻きと入力したら そうなったので 面白いと思い回答しました・・
まっ油揚げに包む物を信田巻きと言うので色々試した所 素朴な方が美味しかったが・・(元和食調理師なので・・)
https://www.google.com/search?q=%E4%BF%A1%E7%94% …
私あのような回答、大好物でず(≧∇≦)
楽しいこと。美味しいもの。面白いことなどに目がありません。
それがこうじてしまい、本当に目が……(笑)
和食の料理人さんですか。
それは頼もしいです(๑>◡<๑)
写真のものは鳥ひき肉に色々混ぜたものを煮込んだやつです。
この肉詰めよく作ります。(^^)
美味しいですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
電子書籍プレゼントキャンペーン!
最大2万円超分当たる!マンガや小説が読める電子書籍サービス『Renta!』で利用できるギフトコードプレゼント実施中!
-
骨つき豚ロース
食べ物・食材
-
鰈の煮付け。 美味しそうですか?
食べ物・食材
-
卵焼き。 美味しそうですか?
食べ物・食材
-
4
一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何?
レシピ・食事
-
5
豚汁好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
6
蟹と言えば?私は極端ですが タカアシガニ、ワタリガニです。
食べ物・食材
-
7
ブリかま大根。 美味しそうですか?
食べ物・食材
-
8
伊勢海老、鮑、金目鯛、 タカアシガニどれが好きですか?
食べ物・食材
-
9
なんか教えてgoo!みんな冷たくないですか?
その他(gooサービス)
-
10
トースト。 美味しそうですか?
食べ物・食材
-
11
ローストビーフ丼のご飯が赤くなるので、 気持ち悪いのですが、どうしたらいいかな?
食べ物・食材
-
12
正月料理やおせちに飽きて真っ先に食べたくなる料理は?
レシピ・食事
-
13
鍋焼うどんについて。
レシピ・食事
-
14
大寒波の真っ只中、今日の夕飯は何にしますか?
レシピ・食事
-
15
有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。
レシピ・食事
-
16
絶対に買わない食べ物は何ですか?
食べ物・食材
-
17
好きな卵料理教えてぺこ。
食べ物・食材
-
18
うどんすきについて。
レシピ・食事
-
19
家でどんなお蕎麦を作りますか?
レシピ・食事
-
20
あまりお金がかからず、かつボリュームのあるメインのおかずを教えてください。 食べ盛りの子どもたちがお
レシピ・食事
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
キウイは皮を剥かない状態で冷...
-
5
大豆の皮が剥けてしまいます
-
6
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
7
煮物の大根は皮をむくの?
-
8
50~60人分のカレー
-
9
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
10
えびは消化が良い?悪い?
-
11
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
12
からすみの周りの皮?について
-
13
からすみの変色について
-
14
漬物用酒粕で甘酒
-
15
「おばけ」はくじらでしょうか
-
16
大根と人参は一緒に調理したら...
-
17
女子です。家にあるもので、オ...
-
18
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
19
煮る前に炒める理由
-
20
安い味付け肉の調理
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter
信田巻き→信太巻きでした。
ロービジョンゆえお許しを。
切りぼさない大根です。(๑>◡<๑)
生の大根と人参と揚げのトリオ。
薄味にあっさりと煮ると美味しいです。