最新閲覧日:

先日、友人から上等なウイスキーを大量にもらいました。
17年物で、味も香りも大変良くとても素晴らしいウイスキーなのですが、これだけあると、飲んで消費するだけでは何だかもったいないような気がしてきちゃいました。
そこで、このウイスキーを料理に使えないかなぁ?と考えたんですが・・・。
ウイスキーを使ったお手軽料理をご存じの方、教えていただけないでしょうか?
お願いいたします!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

★イカボール


いかげそを、フードカッターか、包丁で、叩くかして、
ミンチにする。片栗粉、ウイスキー、ハスのすりおろし、
なぞをいれて、油で揚げる。ウイスキーの変わりに、
ジンを使ってもやるなー、なんか、香り付けのつもりで
入れてる。量は、そんなに、はけないね。
    • good
    • 0

安酒(ウイスキー2級)ならば.焼酎のつもりで使いますが.高級酒ではにおいつけでしょう。


カステラにちょっと垂らして.クリームにちょっとたらして.使うとおいしいです。
    • good
    • 0

arai-samaさん、こんにちは


上等なウイスキーをお料理に使うなんて贅沢ですね、
なんだか勿体無いように思えますが(羨ましいです)

ウイスキーを使ったレシピ二品紹介します。

≪カリフラワーとブロッコリーのカキ油がけ≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

≪かじきまぐろのグレープフルーツソース≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報