ショップで手続きすると3300円かからるので質問です
サポートに電話するのもナビダイヤルになるので、ソフトバンクのことだから手数料以上に電話代がかさみそうです。
そこで、
Y!モバイル転出後のSIMロック解除後のIMロック解除方法をご存じの方に教えて頂きたいです。
mySoftbankにはログインができ、料金は確認は行えます。
SIMロック解除のメニューもでております。
そこから手続きができるとおもいきや、
「SIMロック解除の手続きをするためには、本人確認が必要です。」と表示され、
そこから、先には進めない状況です。
詳しい方ご教授ねがいます。
因みにSIMロック解除したいのは、子回線で利用していた簡単スマホで、現在、家族全員乗り換え済みの状況です。