A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
No. 7 さんの回答を読んで、なるほどと思いました。
(1) It doesn't need to cost you a lot.
(2) It doesn't have to cost you a lot.
上の二つの英文に似たものが、巷でよく使われているようです。

No.6
- 回答日時:
>>あなたは費用をかける必要がありません。
No. 5 ではこれを、「費用をまったくかける必要がない(費用はまったくかからない)」という意味だと解釈していました。
もう一つ、これは「費用をあまりかける必要がない(費用はあまりかからない)」という意味だとも解釈できます。その場合には、
It costs nothing.
ではなくて
It doesn't cost much.
It doesn't cost a lot.
と言えばいいです。
参考:
"★You don't have to invest a lot of money.★ Your time is your big investment and learning a skill."
https://news.wfsu.org/wfsu-local-news/2022-09-03 …

No.5
- 回答日時:
それはダメです。
cost という動詞の主語を人間にしてはいけないのです。物が主語になって、cost が動詞になって、お金の金額などが目的語になるのです。だから (*)You don't have to cost money. と書いてしまうと「あなたにはお金をかける必要がない」つまり「あなたなんてものは下らない人間だから、私としてはあなたの教育や養育のためにお金をかける必要がない」などという変な意味になってしまうかもしれません。だからここでは、It costs nothing.
と言えば、「それにはお金がかかりません」という意味になり、結果的に「あなたは(それには)費用をかける必要がありません」という意味になるのです。
No.2
- 回答日時:
それだけだと成り立ちません。
動詞としてのcostは、「~がかかる」という意味だけなので、何がかかるのか目的語が必要となります。名詞のcostとは違うのです。なので
You do not have to cost money
ならOKです。