A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
基本的にバックレた場合も働いた分の給与はもらう権利があります。
仮に損害が発生していても勝手に清算することはできません。
通帳のコピーと手紙で処理してもらえるかは相手次第で、
電話や直接訪問が良いですがいやならとりあえずそれで出してみるしかないですね。
No.9
- 回答日時:
法律上ではなく、何日働いたか分かりません数日だけの給料の為に振込手数料を払わないといけないのですよ。
通帳のコピーとお詫びの文を書けば良いでしょうか?
>
あなただけの勝手な都合なので↓
まずはお詫びの分を送る前に電話して話をしてみましょう。
話はそれからだと思いますが。
No.8
- 回答日時:
私が責任者なら、電話して、給料をとりにこいって言う。
個人の小さいところなら、その指定された口座に振込ってことで、すぐにできることがあるが、大きなところなら、給料の口座登録って時間がかかるから、すぐにできない。だから、取りに来いって言うね。
そのままずっと働く気があるなら、給料用の口座登録をしてもいいけども、働く気がない人に対して、口座登録をする必用はないからね。
現金書留ってなると、ややこしいからね・・・
手数料の負担の問題もある
デジタル給料の支払いって、現段階では、ダメだからね。4月からOKだけどもね、でに、対応も会社によっては、対応に時間がかかることもある。
No.6
- 回答日時:
何だか給料を貰うのが前提になってますが果たしてそうなりますかね。
バイト先は無断バックレへの尻拭いで余計な仕事が増えたのですからマイナス精算になってもおかしくないかと。