No.3
- 回答日時:
ペルシャでしょう、今のイラクとイランです。
イラクとイランはペルシャ人の末裔だとの誇りを持ってます。
イラクとイラン人にアラブ人と尋ねると怒ります。
日本人はアラブ人とペルシャ人を区別しないで、アラブ人と呼ぶ人が
多いのです。
ペルシャ帝国はアレキサンダー大王が攻め込むまでは周辺の国々を
支配していた強国でした。
-----------------------------------------------------------------------
エジプトはペルシャに滅ぼされ、クレオパトラの一族は、
アレキサンダー大王が据えた王族で、ピラミッドを創った
エジプトのファラ王一族では無いです。
No.2
- 回答日時:
このような文化や歴史に関連する事を教わったのが、インド文化やイスラム文化に関連するのかは不明ですが、そのような考え方は主にインド哲学やヒンドゥー教の考え方に由来するものかもしれません。
このような文明に関する話は、「サンスクリット文学」や「マハーバーラタ」などのインド古典文学に記されています。また、ヒンドゥー教においては、「マイヤー・キャリ」という考え方も同様に、人生や世界に対する悲観的な観点を持ったものとされています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!