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お茶やコーヒー飲んだら、癌になりにくいですか?

A 回答 (3件)

老廃物を出しやすい体質だと


なりにくいと思います。

カリウムとか取ると余分な塩分が出やすくなるし
食物繊維を摂ると老廃物を吸着してくれやすいです。

その延長でお茶やコーヒーは、利尿作用が高いので
老廃物を出しやすいです。

ただ、カフェインを取り過ぎるとホルモンバランスを悪くすることもあり、それはそれでホルモンに影響を与え炎症を起こし、老廃物を生み出しやすくなると思います。

例えば、目が冴えてしまうこともあり、夜眠れなく
なり、代謝が段々と落ちてくると老廃物は溜まりやすくなってしまいます。
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なんでもそうだが、偏れば癌はともかく体長は悪くなる。



コーヒーやお茶は癌の予防になるという説はあるが
コーヒーばっかり一日10杯も飲んでりゃ、それはそれで体に悪い。
それがもとで癌にだってなる。

なので適度にいろんなものを摂取することが癌はもとより健康でいられる。
サプリなどもあるが
やはり偏りは良くない。

鉄分が不足し、ヘモグロビン数値が低い人が鉄分をサプリで
補給するのは良いが
健康体が鉄分だけとってもやはり体長は悪くなる。

健康体ならあらゆる栄養素を摂取すべき。

健康であることが
一番癌の予防となる。
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どこでそういう話を聞いたのか存じませんが、お茶やコーヒーを飲もうと飲むまいと癌になる時は癌になります。

100かゼロかの話ではないのです。
ネットでは「お茶 癌になる」「お茶 癌予防」とか「コーヒー癌になる」「コーヒー癌予防」とまったく真逆の情報がどちらも山ほどあふれています。つまりいずれの可能性も条件次第であるということです。
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