![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
国産牛で お酒、砂糖、醤油だけで美味しく出来ます。
栄養の偏りがデメリット 毎食食べないので大丈夫です。
最初はすき焼きの割り下を利用すれば簡単です お酒で薄めるだけで出来ます。
関西風の他人丼も美味しいですよ 玉子綴じの牛丼です。
下記がが吉野家の再現レシピです
・牛こま肉……200g
・玉ねぎ……1/2個
・だし汁……200cc(水:200cc、だしの素:小さじ1杯)
a. 酒……大さじ2杯
a. みりん……大さじ2杯
a. 砂糖……大さじ1杯
a. しょうゆ……大さじ2と1/2杯
https://macaro-ni.jp/46436
No.3
- 回答日時:
牛丼はすき焼きの変形と考えましょう。
玉葱だけのすき焼きと考えれば 肉が重要です。
すき焼きで失敗するのが安い肉を使ったときです 硬い臭いで台無しになります、切り落としで良いので和牛が好ましいです。
佐賀牛の切り落とし100g399円 特売の和牛300円前半もある。
今日肉じゃがに使用予定。
![「皆さん、おはようございます♪ 牛丼につい」の回答画像3](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/a/543195561_63edd5ffe25c8/M.jpg)
No.1
- 回答日時:
・牛丼を作る際にポイントになる点
海外産牛肉で十分でしょう。
海外産の細切れ牛にゅくを使う事。
紅ショウガはかならずあったほうがいいでしょう。
・や、メリットとデメリットはどんなことがありますか?
メリット
牛丼は誰もが大好きな料理でとてもおいしいでしょう。
腹ペコのときにはもってこいの料理でしょう。
デメリット
野菜がほぼ玉ねぎだけなので栄養のバランスがいい食事ではありません。
大半がごはんになりますので炭水化物が多く高カロリーな食事でしょう。
・また牛丼をうまく作るためにはどのような練習が必要でしょうか?
練習というかなんどか作れば自然と上達すると思います。
以上、参考にしてくださいませ☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 皆さん。おはようございます♪ 牛丼についてのご質問です。 牛丼のメリットとデメリットはどんなことがあ 4 2023/01/23 04:31
- その他(料理・グルメ) 皆さん、おはようございます♪ カツ丼についてのご質問です。 カツ丼を作る際にポイントになる点や、作る 2 2023/02/16 11:11
- その他(料理・グルメ) みなさん、こんにちは! カツ丼についてのご質問です。 カツ丼のメリットとデメリットはどんなことがあり 4 2023/01/19 15:31
- その他(料理・グルメ) 牛丼を食べる人はお金持ちになれないという金言があります。 今現在お金持ちの人もこれからお金持ちになる 13 2023/02/09 03:40
- 飲食店・レストラン 松屋の牛丼屋と吉野家の牛丼 3 2022/11/12 04:00
- その他(料理・グルメ) 牛丼って不完全な食べ物ですよね? 半分くらい食べ進めると御飯だけになって、あとは淡々と白米だけ食べる 11 2023/04/01 01:58
- ポイントサービス・マイル すき家のポイントカード?割引やポイントが貯まるカードはどうやってたら作れますか??教えてください!! 2 2023/03/07 21:01
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- その他(悩み相談・人生相談) 牛丼チェーン店の店員さん 牛丼チェーン店の店員さん(松屋,すき家,吉野家)はどんな人が多いですか? 3 2022/06/10 22:17
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
とんかつの臭み
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
ハンバーグが縮む。
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛丼と肉じゃが
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
松屋の「調理に時間かかる」に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
とんかつの臭み
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
牛肉の腐り具合
-
読み方教えて下さい。
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
おすすめ情報