アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

皆さん、おはようございます♪
カツ丼についてのご質問です。

カツ丼を作る際にポイントになる点や、作るにあたり重要なことはどんなことがありますか?
また、かつやのカツ丼の特徴やメリットとデメリットどんなことっがありますか?

皆さんの意見とご回答お待ちしています。
よろしくお願いします。

「皆さん、おはようございます♪ カツ丼につ」の質問画像

A 回答 (2件)

・カツ丼を作る際にポイントになる点や、作るにあたり重要なことはどんなことがありますか?



カツ丼のカツは肉厚のロースかつを使いましょう。
衣がタレを吸うので薄口ぐらいがいいでしょう。


・また、かつやのカツ丼の特徴やメリットとデメリットどんなことっがありますか?

メリット
誰もが大好きな料理で腹ペコの時にはもってこいの料理。
国民的大人気料理といってもいいでしょう。

デメリット
野菜が玉ねぎ、三つ葉程度なので野菜不足になります。
どんぶりなので、半分以上がごはんになりますので炭水化物がかなり多いく
高カロリーな料理となってます。

以上、そんな感じでしょうか。
参考にしてくださいませ☆
    • good
    • 1

カツ丼に


卵とカツが無けりゃ
お代は要らない
ココココ コケッコーッ!

by 暁テル子
Fromミネソタのカツ丼売り
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!