アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中村藤吉さんのようなぷるるのんとた抹茶ゼリーを作りたいです。
アガーを使う場合
水500にアガーどれくらいいれるのがベストですか?
レシピをみると、水500にアガー30、20.10があり混乱しています。

A 回答 (1件)

以前良くアガーでレアチーズケーキの上部の飾りや水信玄餅などを作ってました。

(^^)

水250mlなら5g、水500mlなら10gで良いと思いますよ。

アガーはダマになりやすいのでそこだけ気をつけて、さいしょからさとうとアガーを混ぜておき、少しずつ混ぜながら加えていくと良いですよ。
「中村藤吉さんのようなぷるるのんとた抹茶ゼ」の回答画像1
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

とても上手ですね✨️

お礼日時:2023/03/26 11:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!