No.5
- 回答日時:
そうですね。
でも、そういう政治家をえらんだのは国民です。
いつもそういう回答者が現れるのですが、国民の投票率ご存知ですか?
選んでいない人の方が多いのにジジババのお陰で勝手に決まっているだけですが?
無能政治家しかいないのだから、誰も投票できなちし、投票の必要無いと思うけど?
半数以上が投票できる党が無いからしていないのに国民が選んだとか言い出すヤバい奴沢山いすぎて困る。
No.1
- 回答日時:
こうなることは数十年前から分かっていたことです。
もう、二進も三進もいかなくなったという事で、その役を担わざるを得なくなった岸田さんも可哀そうなところもありますよね。
コロナが無ければ、まだ少し余裕も有ったのでしょうが、
財源が無い以上、増税を避ける事は出来ません。
まだ消費税に手を付けられていないだけ良い・・・と考えています。
若い方たちには、政府としては積極的に「賃上げ」を誘導していますので、
まだまだ救われていると思いますよ。
年金生活者には、税金だけ重く圧し掛かってくるだけで逃げ道がありません。
流れに身を任せるか、嫌ならリスクを背負って自己責任で「投資」で凌ぐしかないのです。