No.2ベストアンサー
- 回答日時:
焼き魚のアレンジが簡単かも。
1. 焼き魚にたっぷりと大根おろしを乗せる、魚が見えないくらい。
2. 1のアレンジ、鍋に大根おろしを入れて、焼き魚を入れて煮る。仕上げに万能ネギのみじん切りを散らす。
3. 1のアレンジ、焼き魚に、別の鍋でつくった「あん」をかける。
あんのつくりかたは、少量の水に醤油を入れて沸騰させる。火を止めて、水少々でといた片栗粉を入れて混ぜる。
4. バター焼き。そのままでも、薄く小麦粉をつけたものでも。
No.3
- 回答日時:
お刺身が定番ですが、ちょっと手を加えるだけで結構楽しめます。
1.づけ
お刺身を醤油に漬けます。
このときに刻みネギを一緒に入れましょう。
1時間くらい経てばOKです。
そのままご飯のおかずにしてもいいですが
ご飯にのせてお茶をかけてお茶漬けにするのがオススメです。
(づけの醤油を少し入れるとさらに美味しいです)
2.蒸し魚
3枚におろした魚(白身)を塩少々とお酒を振りかけてレンジでチン!
さらしタマネギと刻みネギをのせてポン酢をかければ出来上がり。
まだまだたくさんありますよ。
づけなんかはごま油をいれて中華風にするとか、フレンチドレッシングをかけて簡易カルパッチョにするとか
南蛮漬け、バター焼き、ホイル焼きなどなど
がんばって旦那サマに作ってあげてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/22 12:45
3枚おろしかぁ・・・未経験です。
ほんの少しの事でレパートリーって増えるんですね!
お魚料理ってなんか難しいイメージがあって敬遠してました。
頑張ってみますね!
ありがとうございました♪
No.1
- 回答日時:
私がよく利用しているサイトです。
いろいろなレシピが載っています。
参考になれば・・・
参考URL:http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/index. …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ オーブン買い換えました!この時期 毎日食べたいオーブン料理は? 1 2022/11/16 20:35
- レシピ・食事 朝食に何を召し上がるのか? 6 2023/05/15 20:25
- 食べ物・食材 旦那があんまり魚が好きではないのが困ってます。 旦那は結構な量を食べる人なのですが、魚はおかずになら 6 2023/02/14 16:40
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- 食べ物・食材 味噌汁に魚入れる注意点 8 2023/07/31 21:37
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- 食べ物・食材 【日本人の食料自給率の家計調査で消費量の半分が魚介類だったそうです】 日本人は肉 4 2022/09/17 12:31
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- 飲食店・レストラン 私(既婚)と同年代、でもあまり仲良く無い40代女性(未婚)から何か嫌いな食べ物ある?と聞かれました。 2 2022/06/01 00:31
- HTML・CSS htmltとcssの連携をして画像縮小について 1 2022/11/15 20:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報