アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

冷凍保存していたエリンギが硬すぎて使えなかったので、2日ほど冷蔵庫に入れたのですが、食べても問題ないですか??

A 回答 (3件)

薄切りにして


油でいためて塩コショウはどうですか?
    • good
    • 0

別にあたりはしないでしょう。

食感が悪くなる程度。
食物がヒトに悪さをするのはたいていは菌の繁殖が原因です。冷凍状態では菌は繁殖しえませんし、冷蔵状態でも繁殖はかなり抑制されます。また菌茸類はヒトに当たるほど傷んだら明らかに見た目や臭いが異常になります。そうなったものは普通食べませんので、キノコの傷みで食中毒なんてのはまずありません。
    • good
    • 0

食感がエリンギではなくなっていると思いますが、


食中毒を起こすようなことはないでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!