No.7
- 回答日時:
広島の友人達が言うのは、
「広大は”広島においては”マーチ関関同立と同等クラスというイメージがある」
とのこと。
広大生にとってみれば、マーチよりも上と思うのは自然なことでしょう。
しかし、大企業への就職『率』で言うと、
マーチ関関同立よりもはっきりと下です。
結果論で言えば、ギリ成成明学とイーブンです。
しかも広島の企業への就職をも織り込んで、です。
No.5
- 回答日時:
あなたが理系か文系かでも扱いが変わります。
広島と岡山は、理系ならトヨタでも何でも大抵の企業はフィルター通過するから心配しないで下さい。
文系だったら、企業によってはフィルターに引っかかります。ごく稀に東大・京大・一橋・慶應・早稲田までという企業がありますので。
なお広島大が MARCH 未満とは、とても思えません。東京都立より、国立の広島大学でしょう。MARCH に限らず早慶もそうですが私学は学生の質がピンキリで、大学として一括りにするのは難しいです。国立大学は学生の質のバラツキが小さくて、安心感があります。理系だったらば下手な慶應で博打に出るより広島大学の方が安定感があります。
No.4
- 回答日時:
広島の中で就職なさるには何の問題もありません
そこしか受からなかったのでしょう
貴方がどんなに思おうと就職には何の関係もありません
就職先は人物とどこのゼミから来て会社内に先輩がいるかを見ます
No.2
- 回答日時:
公になっている情報はありませんので、
誰も保証はできないと思いますが、
広大が引っかかるというこはまずありません。
そもそも中国地方ではトップクラスの大学という評価ですので、
企業側として排除するメリットがありません。
No.1
- 回答日時:
広島大学の評価は高いです。
わかる人ならMARCHより上です。就職先にもよりますが、MARCHはOKで広島大学はダメなんてところは聞きません。その歴史から特に教育関係は評価が高いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 広島大学ってMARCHや関関同立よりもレベルが低いんですか?
- 広島の進学校の上位層は広島大学には行かず、東京や関西の大学に進学すると聞きました。本当ですか?法政大
- Fラン大学からイオンやイトーヨーカドーに就職できるか?
- 頭がいい大学の序列?は東大→京大→一橋→東工大→その他の旧帝・東京医科歯科→早慶・上智→その他の国立
- 志望する大学で、広島市立大学の国際学部と県立広島大学の地域創生学部、地域文化コースの2つで迷っていま
- 広島大学と東京都立大学を比較したらどちらが優秀ですか?
- 上智大学や東京理科大学と同レベルの広島大学から東京の大手企業に入ることは可能ですか?
- 身長187cmです。 大学受験で1番コスパ悪くて不利な都市は名古屋ですよね? 東京→まず東大があり、
- 僕の弟の成績が難関大志望の割にかなり悪いです。 現段階で共通テスト模試530/900程度で記述偏差値
- 偏差値の高い大学に通う高学歴の女子大生の生活習慣について