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一人暮らしで毎日冷蔵庫に入れれて栄養もとれて食べやすい野菜はありますか?
例えばミニトマトなどです。

A 回答 (7件)

とまとをまるごとかじる


キュウリは味噌をつけてかじる
レタスはちぎって、
マヨネーズを付けて食べる
もやしはレンチンして
ドレッシングをかけて食べる
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きゅうり、もやし、大根、パプリカ、かぼちゃ、さつまいも…♪

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かいわれ大根、もやし、きゅうり、レタス、長ねぎ、玉ねぎ、カット野菜を使うと簡単だと思いますけど。




私は、かいわれ大根は根元をカットしてサラダにしてます。もやしは軽くいためたり。きゅうりは洗って雑に切って「たたききゅうりの素」と和えたり。ビニール袋に入れて浅漬けの素に漬けたり。


レタスは洗ってちぎってそのままサラダに。長ねぎは外側の皮を剥いてキッチンはさみで輪切りや斜め切りにしてそばの薬味や炒め物に。


玉ねぎは、茶色い皮の方は室内で保存して、新玉ねぎは水分が多いので雑に切った後、マヨネーズやドレッシングをかけて玉ねぎサラダにしています。


袋入りのカット野菜は何でも使えますが、【キャベツの千切りはスライサーを使って】たくさん作ります。半分にカットされたものを買ってきて、ひたすら削って。


葉物野菜は、チンゲン菜をよく買いますが、ジップロックの袋に手で分けて入れてミネラルウォーターを入れシェイクして、汚れた水を捨てる…を数回して炒め物などに使います。


野菜は可能な限りそのままいただけるものを買っています。



最近は、大根の煮物も袋に入れてレンジでチンする商品もあるので、簡単な調理も多くあると思います。
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ミニトマト・・とにかく楽、ヘタを取るだけ


ブロッコリー・・タンパク質抜群、調理まあ簡単、日持ちする
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たんぱく質の多い野菜ベスト5



第5位 :アスパラガス
第4位 :タケノコ
第3位 :豆苗
第2位 :ブロッコリー
第1位 :野菜の豆類(枝豆、そら豆など) そら豆 枝豆

アスパラガスやブロッコリーは 湯がいて水気をしっかり取っておけば、
日持ちします。水切りが付いているタッパがおすすめ。

タケノコは味がついた煮物が売っています。

今の時期は 栄養が摂れて食べやすいなら枝豆がおすすめかな?
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キャベツ、そのままでも炒めても食べられます。

胃薬キャベジンの元です。トマト、
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豆苗はどう?

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