A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
粉末形式で密封・未開封で冷蔵庫保管なら
水分に寄る微生物の繁殖はありえませんし
温度変化に寄る物質変化もまずありえません
故に全く問題ないでしょう
私なら普通に飲みます
…まぁ…内臓がとても弱いなら止めた方が無難かもしれませんけどね
現実私自身3~5年前に賞味期限が途切れ元粉末形状のココアパウダー・現固形化ココアパウダー(粉末が時間経過に寄り固形化された物/常温保管w)
砕いて粉末状態に戻して温かい牛乳と混ぜて飲んでも
身体に影響は一切ありませんでしたからw

No.3
- 回答日時:
2年以上も前のものは、私だったら勇気がないかも。
もし、ダイエットのスイッチを入れる上で、これらのものが必要だった時に、私だったら気持ちあらたに、新しいものを購入して、期限内に飲みきることを目標に頑張るとおもいます。
No.2
- 回答日時:
食べ物だったら、臭いとか見た目で大体判断できるけど、
サプリは、成分の変化が予測できない部分が大きいから
怖いね。
>もちろん自己責任で飲みます
飲むも飲まないも、それに尽きます。
>自分なら捨てる、飲むなどでも構いません
10年以上前ですけど、自分は捨てました。
>BCAAのサプリ
いわゆる、体を鍛える、強くするために飲むものですから、
微妙な劣化や体調の悪化みたいな影響があっても、
気が付かないでしょうから、慎重になりますね。
ありがとうございます
体内に入れる物なので確かに怖さがあります
しかし万以上するので捨てる勇気もなく...質問させて頂きました
参考にさせて頂きます!
No.1
- 回答日時:
BCAA(分岐鎖アミノ酸)のサプリメントが期限切れだけれども、2.3ヶ月分あり、冷蔵庫に保管していて中身がサラサラのままであるとのことですね。
期限切れのサプリメントについては、一般的な原則として「飲まない方が良い」とされています。期限切れ後のサプリメントは、製造元が保証する効果や安全性がなくなっている可能性があるためです。特に健康や体調に影響を及ぼすことがあるかもしれません。
ただし、期限切れになってすぐの場合であれば、劣化の影響は少ないことがありますが、2.3ヶ月分という長期間の期限切れであることから、摂取には注意が必要です。。安全性を確保するためにも、新しいBCAAサプリメントを購入して使用することをお勧めします。
ジムに通い始めるという意欲は素晴らしいことですので、体に合った正確なサプリメントを選び、健康的なトレーニングを楽しんでください。健康を最優先に考えることが大切ですので、自己責任を持って選択してください。