大卒で陸自一般曹候補生はもったいないですか?
大学を卒業して民間企業に勤めてます。転職で自衛官を受けて自衛官候補生、一般曹候補生どちらも合格しました。
幹部候補生の方が大卒者向けなのですが、受けなかったことに後悔してます。最初はマーチ以上の学力の方が受けると思い、私には実力不足かもと思いました。
幹部候補生は受験せず、一般曹候補生と自衛官候補生を受けました。
合格していたかわかりませんが、各個人いろいろな気持ちがあって自衛官候補生、一般曹候補生、幹部候補生などではいると思います。今のところ一生自衛隊にいるつもりです。
幹部候補生より遅れることはありますか?
どっちにしろ、選抜試験で2士から始まって3佐までは本人の努力があればいけるので、挑戦したいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何で理解出来ないのかが理解出来ません。
たって相性次第なんだから。
日本語がおかしくなってます。
あなた自身は理解してると思いますが、端的に答えすぎて中身のない回答にしか言えません。
あなたの回答ならあらゆることに該当します。
プライベートでもそのような感じなら嫌われてますね。