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A 回答 (6件)
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No.4
- 回答日時:
血糖値が高くなる食べ物は
甘い物
消化吸収の早い食べ物、飲み物です。
菓子パンもそうだし、ジュースなど。
吸収が早いと血糖値の上昇も急激に高まるのですい臓から分泌される
インスリンも大量放出されるので、すい臓に負担がかかる為
糖尿病になるリスクが高まります。
糖尿病にならないためには、急激な血糖値上昇を抑える事に尽きます。
なので、消化吸収の良い食べ物で、甘い物は少しくらいなら大丈夫ですけど
たくさん取り過ぎると糖尿病になりやすくなります。
要は、体から分泌されるインスリンは無限に出るわけではないので
なるべく出さないような食事の仕方を考えるべきです。
今の現代人は、糖尿病になる人の割合は4人に1人くらいの割合です。
かなり多いです。
糖尿病になる人の原因は、暴飲暴食、食事の不規則、高カロリー食べ物の摂取、運動不足です。
特に40代から糖尿病を発症される方が多いですが
酒の飲みすぎとかですね。
カロリーを多く取る割りに仕事で疲れて、運動しないのんが主な原因。
最近の若い人は、ペットボトル症候群と言って
ジュースをお茶代わりのように飲んで、糖分の取り過ぎによって
糖尿病なる若い物も多くなって来ています。
基本的には、食べ物を食べたら血糖値は上がります。
急激に上がるか、ゆるやかに上がるのかでは、体にかかる負担はかなり違います。
血糖値の上昇を緩やかにするには、野菜から食べる事です。
野菜は固い食べ物ですので、消化吸収が遅いので
食べ物は小腸から吸収されるわけですけど、小腸の吸収する穴を
野菜から食べる事で、穴を塞いでくれるので、野菜から食べて
その後にパンを食べると、パンはすぐに吸収されずに済みますから
血糖値はゆるやかに上昇して行きます。
なので、食事の時に食べる野菜がとても重要な役割をするわけです。
あと、野菜を食べる時にカロリーの高いドレシングをかけて食べると
逆効果になりますので、カロリーの低いドレッシングで食べるようにしてください。
そうすれば、菓子パンを2個食べる事は、それほど脅威ではなくなります。
No.1
- 回答日時:
年齢によります。
20代前半くらいまでなら問題ないかも。
でも腸内細菌叢が悪くなるので、何歳でもやめておいたほうがぶなん。
原材料を見てみてくださいね。
多い順に書くことになっています。
おおくは砂糖と食物油脂(トランス脂肪酸)でできています
輸入小麦をつかっているので、それも腸をきずつけます。
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