プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

にんにくを醤油漬けとオリーブオイル漬けにしたのですが、作った後に皮から剝いた後に洗ってないことに気づきました。
色々なサイトを参考にしていると茹でるか電子レンジで温めると書いているサイトもありました。
洗ってないし茹でてないんですけどそれでも大丈夫でしょうか?

A 回答 (3件)

洗うというのは、少しでも綺麗にしようという事を言ってるだけで、私もわざわざ洗うというのはやらないですね。

余計な水分をつけてしまうので。漬けにする為キッチンペーパーで拭いたり乾かす手間が掛かるでしょう。

あと、茹でるかどうかですが、ニンニクの食感を残し、より強いニンニクの風味を、醤油やオリーブオイルに移す目的もあるなら、加熱しない方がよろしいでしょうね。
    • good
    • 0

にんにくはカサカサの外側の皮をむいてから中の薄皮も取って、その後はそのまま使っていました!

    • good
    • 0

そこまで考えたことないです。



ミカンやリンゴの皮をむいた後、洗ったりしませんし。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A