アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

天ぷらとか唐揚げとか食べておいしいですが、揚げ物は体にいいのですか?
又油次第ですか、ある国ではオリーブオイルを飲むらしいですが?

A 回答 (5件)

外食産業でよく使われている油の


ショートニングは、食べるプラスチックともよばれ、トランス脂肪酸などを含む質の悪い油の1つです。オメガ6に分類される
それらを摂り続ければ動脈硬化や内臓に
負担がかかる上、高温調理は
終末糖化産物を体内に蓄積させ、脳に
agesが溜まり続けアルツハイマーを
引き起こしやすくなります。健康であるためには、出来るだけ高温調理は避け
オメガ3脂肪酸を含むオイルを生でかけて
召し上がる方が良いですよ。
とはいえオイルも全く摂らないのも良くなく、オリーブオイルやアボカドオイルは比較的酸化しにくい為、安全とされています。ですがオリーブオイルは近年偽物が多い為、注意が必要です。
    • good
    • 0

美味しい物も有るし、そうで無い物もある。


全ての食べ物が、体に良い、悪いで区別できるものではありません。
何でも過ぎれば体に悪いです。
油も同じです。オリーブオイルも取り過ぎたら体に悪いです。
要は全て適量を摂取すると言うことです。
    • good
    • 0

天ぷらも唐揚げも好きですが、胃腸の調子が良い時限定です。

    • good
    • 0

基本的にはあまりよくないかと思います。


脂質は人間にとって必要なものですので、
必ず食べた方がいいとは思いますが、
揚げ物で摂取するのではなく、他で、例えばドレッシングや
料理で使って脂質は取る事が可能です。

そして、揚げ物の場合は一番よくないのは衣です。
天ぷらやフライなどの衣はスポンジのように油をよく吸いますので、
非常に高カロリーになります。
また、高温で揚げるため、衣が酸化され抗酸化物を食べる事になります。
これらの物質を毎日のように食べると、高カロリー、抗酸化物を食べるわけですから、糖尿病などの生活習慣病などにかかるリスクが高まります。
ですので、食べ過ぎなければさほど心配することもないのですが、
食べ過ぎずに適度に揚げ物食べるように気を付ければ大丈夫かと思います。

以上、参考にしてくださいませ☆
    • good
    • 0

食べすぎると何でも身体に悪いです


便秘解消に医者は亜麻仁油やオリーブオイルを一日おおさじ1取るように勧めていることもあります
日本では健康被害が出るようなものを食品として販売していませんから
まんべんなく摂取されることをお勧めしています
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A